Vivi esperienze coinvolgenti, educativee uniche nella nostra Fattoria sociale
AgriCampus si propone di diffondere attraverso laboratori sensoriali, creativi e culinari la conoscenza delle produzioni agricole e delle tradizioni del territorio della Riviera dei gelsomini, promuovendo l’idea che la loro attualizzazione e riproposizione possa creare ricchezza per il territorio ed occasioni di sviluppo con creazione di professionalità e attività economiche.
Da cosa nascono le nostre esperienze?
-
Dalla riscoperta delle varietà antiche
Antichi ortaggi, agrumi e olive (tra cui essenze e frutti che crescono spontaneamente) ormai abbandonati a favore delle varietà commerciali.
-
Dalle antiche e uniche pratiche agricole
Rivisitazione e modernizzazione di arti, mestieri antichi ormai abbandonati con lo scopo di creare nuove opportunità economiche e professionali.
-
Dalla tradizione enogastronomica
Riscoperta dei sapori autentici e locali della Riviera dei Gelsomini per rivivere ricette antiche e prodotti tipici, celebrando la cultura e l'identità di questa affascinante regione.
A chi sono rivolti i percorsi didattici?
-
Bambini
Ai bambini delle scuole primarie e dell’infanzia, offriamo programmi dedicati all'aria aperta per stimolare la loro conoscenza del mondo contadino ed enogastronomico, che è alla base della nostra cultura.
-
Ragazzi
Ai ragazzi delle scuole superiori attraverso opportunità di Percorsi per le competenze trasversali e l'Orientamento (PCTO) con l’obiettivo di dare una visione concreta alle opportunità che possono nascere dalla conoscenza.
-
Viaggiatori
Ai viaggiatori che attraversano il nostro territorio immergendosi nella cultura locale e nelle tradizioni agricole per avere l'opportunità di assaggiare i sapori tipici e sentire i profumi unici, vivendo un'esperienza autentica.
-
Tutti quanti
A anziani e persone con disabilità trovano esperienze accessibili e rilassanti, con percorsi guidati e degustazioni che valorizzano la tranquillità della Riviera dei Gelsomini, godendo della bellezza e dei sapori del territorio.
Scegli l’esperienza che fa per te!
Tutte le attività sono guidate da istruttori e accompagnatori professionisti certificati.
-
L’olio d’oliva come ingrediente e non come condimento
Scarica brochureI perfetti abbinamenti per esaltare ogni ricetta.
-
Le nostre tradizionali ricette enogastronomiche
Scarica BrochureI segreti delle conserve, sott’oli e sott’aceto.
-
Alla scoperta dei segreti del nostro miele
I suoi abbinamenti e utilizzo in cucina.
-
Dal campo alla trasformazione e degustazione
I percorsi per seguire la vita dei nostri prodotti agricoli.