Da cosa nascono le nostre esperienze?

  • Dalla riscoperta delle varietà antiche

    Antichi ortaggi, agrumi e olive (tra cui essenze e frutti che crescono spontaneamente) ormai abbandonati a favore delle varietà commerciali.

  • Dalle antiche e uniche pratiche agricole

    Rivisitazione e modernizzazione di arti, mestieri antichi ormai abbandonati con lo scopo di creare nuove opportunità economiche e professionali.

  • Dalla tradizione enogastronomica

    Riscoperta dei sapori autentici e locali della Riviera dei Gelsomini per rivivere ricette antiche e prodotti tipici, celebrando la cultura e l'identità di questa affascinante regione.

A chi sono rivolti i percorsi didattici?

  • Bambini

    Ai bambini delle scuole primarie e dell’infanzia, offriamo programmi dedicati all'aria aperta per stimolare la loro conoscenza del mondo contadino ed enogastronomico, che è alla base della nostra cultura.

  • Ragazzi

    Ai ragazzi delle scuole superiori attraverso opportunità di Percorsi per le competenze trasversali e l'Orientamento (PCTO) con l’obiettivo di dare una visione concreta alle opportunità che possono nascere dalla conoscenza.

  • Viaggiatori

    Ai viaggiatori che attraversano il nostro territorio immergendosi nella cultura locale e nelle tradizioni agricole per avere l'opportunità di assaggiare i sapori tipici e sentire i profumi unici, vivendo un'esperienza autentica.

  • Tutti quanti

    A anziani e persone con disabilità trovano esperienze accessibili e rilassanti, con percorsi guidati e degustazioni che valorizzano la tranquillità della Riviera dei Gelsomini, godendo della bellezza e dei sapori del territorio.

Scegli l’esperienza che fa per te!

Tutte le attività sono guidate da istruttori e accompagnatori professionisti certificati.

  • L’olio d’oliva come ingrediente e non come condimento

    I perfetti abbinamenti per esaltare ogni ricetta.

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  • Le nostre tradizionali ricette enogastronomiche

    I segreti delle conserve, sott’oli e sott’aceto.

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  • Alla scoperta dei segreti del nostro miele

    I suoi abbinamenti e utilizzo in cucina.

  • Dal campo alla trasformazione e degustazione

    I percorsi per seguire la vita dei nostri prodotti agricoli.