Mercato dell'Olio
L’Olio Extravergine di Oliva non è un condimento ma un ingrediente che può esaltare sapori e profumi delle tue ricette se abbinato correttamente
La nostra selezione di oli extra vergine:
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Ottobratico olio E.V.O. biologico - fine ed equilibrato, dal sapore deciso
Prezzo di listino Da €3,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per -
Geracese olio E.V.O. Biologico - morbido e aromatico
Prezzo di listino Da €3,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per -
Roggianella olio E.V.O. Biologico - giusto equilibrio tra amaro e piccante
Prezzo di listino Da €3,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per -
Biodiversità olio E.V.O. Biologico - blend armonico e fruttato
Prezzo di listino Da €3,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per -
Minuta olio E.V.O. Biologico - delicato e ricco di sentori fruttati e floreali
Prezzo di listino Da €3,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per
Puoi scegliere semplicemente l'olio che ti piace di più oppure provare ad abbinare quello perfetto ad ogni ricetta!
Hai mai pensato di accompagnare una tartare o un crudo di pesce con un vino rosso, magari un Barolo o un Amarone? Se la risposta è "NO!" allora devi anche cominciare a pensare a quale sia l'olio extra vergine di Oliva giusto. Come il vino anche l’olio ha le sue regole per un accostamento azzeccato e può esaltare al massimo i sapori e i profumi di un piatto o, al contrario, penalizzarli.
Amaro, Piccante, Fruttato
La regola per valutare il tipo di Olio EVO è usare i sensi: l’olfatto, il gusto e il tatto. Attraverso il primo siamo in grado di percepire i sentori fruttati dell’olio, grazie al secondo l'amaro e il piccante. In italia abbiamo oltre 500 varietà di nolive differenti che producono oli con caratteristiche molto diverse tra loro
Abbinare olio-cibo
Dopo averlo degustato e capito, occorre imparere le regole dell’abbinamento olio - cibo per ottenere dei piatti buoni ed equilibrati. Un modo semplice ed efficace per familiarizzare con il gusto e il carattere dei singoli oli è quello di condire e poi assaggiare.