L’Olio Extravergine di Oliva non è un condimento ma un ingrediente che può esaltare sapori e profumi delle tue ricette se abbinato correttamente

Puoi scegliere semplicemente l'olio che ti piace di più oppure provare ad abbinare quello perfetto ad ogni ricetta!

Hai mai pensato di accompagnare una tartare o un crudo di pesce con un vino rosso, magari un Barolo o un Amarone? Se la risposta è "NO!" allora devi anche cominciare a pensare a quale sia l'olio extra vergine di Oliva giusto. Come il vino anche l’olio ha le sue regole per un accostamento azzeccato e può esaltare al massimo i sapori e i profumi di un piatto o, al contrario, penalizzarli.

Amaro, Piccante, Fruttato

La regola per valutare il tipo di Olio EVO è usare i sensi: l’olfatto, il gusto e il tatto. Attraverso il primo siamo in grado di percepire i sentori fruttati dell’olio, grazie al secondo l'amaro e il piccante. In italia abbiamo oltre 500 varietà di nolive differenti che producono oli con caratteristiche molto diverse tra loro

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Abbinare olio-cibo

Dopo averlo degustato e capito, occorre imparere le regole dell’abbinamento olio - cibo per ottenere dei piatti buoni ed equilibrati. Un modo semplice ed efficace per familiarizzare con il gusto e il carattere dei singoli oli è quello di condire e poi assaggiare.

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