Dried Citrus Peels: How to Make Them at Home and How to Use Them
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Polvere di scorza di agrumi: come prepararle a casa e come usarle per aromatizzare
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Portata
Condimenti e aromatizzanti naturali
Buttare via le scorze dei nostri agrumi biologici è un vero peccato. Oltre ad essere non trattate e 100% naturali, quindi sicure, al loro interno si cela un vero tesoro di aromi e oli essenziali che meritano di essere utilizzati in cucina. Questa ricetta, così come tante altre all'interno del nostro blog, è "di recupero" per non buttare via scorze o altre parti dei nostri furtti che potrebbero arricchire tanti piattiì e ricette. Il procedimento indicato è per il bergamotto ma puoi replicarlo identico per qualunque altro agrumi e sbizzarrirti ad usarle da sole o anche un mix
Autore della ricettaChef Carmelina
Ingredienti
Procedimento
Preparazione ingredienti
Prendi le scorze di un un bergamotto di Reggio Calabria avanzate da altre preparazioni e lavale delicatamente. Falle asciugare bene sopra un canovaccio di cotone senza strofinarle, rompereste le vescicole di olio essenziale
Mettile ad assiccare in forno a circa 50 gradi per tre ore
Trito o lascio intero?
Una parte lascale intere per aromatizzare cocktail, birra o da spezzettare su torte, ciambelloni e dolci
Una parte polverizzala con un minipimer per aromatizzare creme, yogurt e per condire carne o pesce