Candied citrus peels
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Scorzette di agrumi 🍈🍊🍋 bio candite
Valutato 5.0 stelle da 1 utenti
Portata
Dolci e pasticceria
N° di Pasti
4
Tempo Preparazione
20 minuti
Tempo cottura
240 minuti
Calorie
301
Le scorze di agrumi candite sono ottime per rifinire i tuoi dolci e dare una piacevole e fresca nota a agrumata ma anche come dolcetti natalizi perfetti da gustare a fine a pasto. Vi consigliamo di utilizzare un mito di arancia, limone e bergamotto per accontentare il palato di tutti. scegli frutti con la buccia spessa e ovviamente rigorosamente biologici e non trattati
Siamo convinti che non è possibile esprimere un giudizio definitivo finché non hai mangiato i canditi fatti in casa: assomigliamo a delle gelatine di frutta morbide e saporite, nulla a che vedere con i pezzetti duri il cui unico sapore e una dolcezza quasi stucchevole
Chef Carmelina
Ingredienti
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2 Bergamotti di Reggio Calabria
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2 limoni Zagara Bianca Bio
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2 arance bio di Calabria
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600 gr. di zucchero non raffinato
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1 litro
Procedimento
Preparazione delle scorzette
Prendi i bergamotti, le arance e i limoni e dopo averli lavati ed ascigati con cura tagliati a spicchi. Togli la polpa con un coltello e taglia la buccia a striscioline di 0,5 cm di larghezza, seguendo il verso degli spicchi. Se vuoi un gusto un pò più amaro puoi anche lasciare un pò della parte bianca
Pesa le bucce ricavate, dovresti ottenere circa 300gr di scorzette
Cottura
fai bollire le scorze in un pentolino con abbondante acqua per 5 minuti, scola e fai raffreddare in una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio. Questo passaggio serve a togliere l'amaro alle scorzette
Prepara lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua fredda e aggiungi le scorze dopo averle tolte dall'acqua fredda
Fai sobbollire le scorze nello sciroppo per almeno due ore a fuoco dolce facendo attenzione a non far caramellizzare lo zuccero.
Quando saranno pronte ricopri il pentolino con la pellicola trasparente praticando dei piccoli fori con la punta di un coltello e lascia a riposare il tutto per 1 notte
Ripetete questo stesso procedimento anche il giorno successivo, puoi farlo più volte finché non ottieni delle scorette candite secondo i tuoi gusti
Se lo sciroppo si è ridotto preparane dell'altro, utilizzando la metà degli ingredienti usati in precedenza.Il resto del procedimento resta identico: cuoci per 2 ore senza far caramellare lo zucchero, copri con la pellicola forata e lascia raffreddare per una notta
Una volta pronte potete decidere di rifinire le vostre scorze di arance candite in molti modi
per guarnire i vostri dolci
guarnedole con del cioccolato fondente fuso nel microonde o a bagnomaria e immergendo le scorze d’arancia una per volta, tenendola da un’estremità
guarnendole con dello zucchero di canna
conservarle mettendo i canditi e lo sciroppo in un barattolio di vetro chiuso ermeticamente e messo in acqua bollente (spegni il fuoco appena messi i vasetti e lascia raffreddare per 20-40 minuti per evitare lo sbalzo termico e la cottura dei canditi
consigli e curiosità
Potete conservare le vostre scorze di arance per circa 6 mesi a temperatura ambiente al riparo da luce diretta e sbalzi termici.
Non buttare la polpa degli agrumi che avanza, puoi usarle per una delle altre ricette