Gli abbinamenti tra cibo e olio da provare
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Oli gentili ed equilibrati
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Oli amari
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Oli piccanti
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Con la pasta ripiena
Provate a condire un primo di ravioli ai carciofi con un buon olio extravergine d’oliva, amaro e piccante o dagli intensi sentori vegetali.
Seppioline e polipetti in umido
Armonizzate questo piatto con un olio monovarietale da olive di varietà Nocellara del Belice. Il sapore è leggermente piccante, amaro ma con una punta di dolce.
Sushi e olio extravergine d’oliva
Provate un olio extravergine d’oliva di qualità per guarnire un piatto di sushi, al posto della classica salsa di soia.
Col formaggio
Un olio fruttato leggero, può essere abbinato a un formaggio di media stagionatura, in modo da non coprire il sapore del prodotto. I formaggi più freschi, invece, possono essere abbinati con oli di media intensità, capaci di dare un sapore equilibrato.
Con la frutta
In Spagna si usa abbinare ogni tanto frutta e olio. E in Italia? Provate ad abbinare un buon olio extravergine a un melone bianco, per arricchirlo di note vegetali e cremosità. Qualche foglia di menta per guarnire e il gioco è fatto.