Gli abbinamenti tra cibo e olio da provare

  • Oli gentili ed equilibrati

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  • Oli amari

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  • Oli piccanti

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Con la pasta ripiena

Provate a condire un primo di ravioli ai carciofi con un buon olio extravergine d’oliva, amaro e piccante o dagli intensi sentori vegetali.

Olio leggero →

Seppioline e polipetti in umido

Armonizzate questo piatto con un olio monovarietale da olive di varietà Nocellara del Belice. Il sapore è leggermente piccante, amaro ma con una punta di dolce.

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Sushi e olio extravergine d’oliva

Provate un olio extravergine d’oliva di qualità per guarnire un piatto di sushi, al posto della classica salsa di soia.

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Col formaggio

Un olio fruttato leggero, può essere abbinato a un formaggio di media stagionatura, in modo da non coprire il sapore del prodotto. I formaggi più freschi, invece, possono essere abbinati con oli di media intensità, capaci di dare un sapore equilibrato.

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Con la frutta

In Spagna si usa abbinare ogni tanto frutta e olio. E in Italia? Provate ad abbinare un buon olio extravergine a un melone bianco, per arricchirlo di note vegetali e cremosità. Qualche foglia di menta per guarnire e il gioco è fatto.

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